sabato 8 febbraio 2014

Ciambella Anice e Arancia senza burro e uova

Ok, ultimamente mi sto dedicando solo ai dolci... Ahimè. :P
Però questa ciambella è da provare! Senza uova e senza burro, è adatta ai vegani e a chi ha problemi e intolleranze varie.
Nonostante sembri poco light, in realtà senza glassa al cioccolato, è assolutamente dietetica!
Ma vediamo gli ingredienti:

200 grammi di farina (a scelta)
120 grammi di fruttosio
40 grammi di cioccolato amaro in polvere
50 grammi di cocco disidratato
200 ml di latte d'avena
1 Arancia (succo + buccia)
1 fiala di anice
1 Bustina di lievito vanigliato

Per la glassa:
90 grammi cioccolato fondente
50 grammi di fruttosio
2 cucchiaini di fecola di patate
Acqua (regolarsi in base alla densità che si vuole dare alla glassa)

Unire la farina, il fruttosio, il cioccolato amaro in polvere, il cocco, la fiala d'anice e il latte d'avena fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere il succo di un'arancia con la relativa buccia e infine il lievito setacciato.

Continuare a mescolare affinché il lievito si amalgami bene al composto.

Versare il tutto in una teglia (possibilmente di alluminio, la lieviazione sarà migliore) precedentemente oliata e infarinata e infornare per 30 minuti a 180°. Regolarsi in base al proprio forno.

La ciambella potrebbe essere già pronta... Ma noi vogliamo dare un tocco porcelloso.


Lasciare raffreddare e tagliare orizzontalmente la ciambella e farcirla di marmellata (io ho usato quella di amarene) diluita con un po' di acqua calda.

Preparare poi la glassa, unendo in un pentolino tutti gli ingredienti. Spegnere a bollore raggiunto.

Spalmare la glassa ottenuta e spolverare la ciambella con scaglie di cocco disidratate o con cosa più vi garba.

Gnam!

               




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